(untitled) (Quinto Sol, 2013)
El presente trabajo analiza las visiones que sobre la historia latinoamericana predominan en los manuales escolares, en el período comprendido entre 1980 y 2000, con el objetivo de reconocer las continuidades y rupturas en la formulación de los contenidos históricos curriculares. La perspectiva de estudio procura abordar los discursos preeminentes sobre aquellas cuestiones referidas a la conformación de las nacionalidades latinoamericanas y a las ideas que portan dichos relatos respecto a la formación del ciudadano.