(untitled) (Quinto Sol, 2026)
Este artículo presenta los resultados preliminares de un proyecto piloto llevado a cabo entre abril y noviembre de 2022, cuyo objetivo fue introducir y evaluar el uso de la herramienta Narrativas de imagineRio por parte de docentes que trabajan en la ciudad de Río de Janeiro. Narrativas es una herramienta abierta y gratuita para escribir historias basadas en mapas que permite involucrar al estudiantado en la geografía histórica de la ciudad a través del atlas interactivo de la plataforma imagineRio. El estudio analizó propuestas pedagógicas que utilizan la geolocalización como dispositivo para acercar al alumnado al espacio geográfico, e informa sobre la recepción inicial de quienes participaron en el proyecto piloto y los usos potenciales de la herramienta en sus metodologías de enseñanza y aprendizaje.