(untitled) (Quinto Sol, 2025)
Este artigo tem como objetivo investigar as mudanças e continuidades nas redes rodoviárias durante o período colonial no Vale de Lerma e seus arredores, na província de Salta. Para isso, é empregada uma abordagem multidisciplinar, que vai desde a compreensão das razões por trás das estratégias de trânsito entre os séculos XVI e XVIII até a reconstrução do sistema viário usando um Sistema de Informações Geográficas (SIG). A análise inclui a avaliação das estradas de menor custo e uma comparação estatística entre elas, a fim de elucidar a evolução das rotas de comunicação na região colonial.