(untitled) (Quinto Sol, 2022)
Este artigo analisa o processo de transformação do movimento estudantil da Universidad Obrera Nacional desde sua formação incipiente, com o surgimento da Federação Argentina de Estudantes da Universidad Obrera durante o governo peronista, até o surgimento e consolidação da Federação Universitária Tecnológica no contexto da chamada luta pela autonomia e hierarquização da Universidade Tecnológica Nacional. Da mesma forma, reconstruirá quais foram as sucessivas aproximações entre a organização estudantil surgida após o triunfo da autodenominada Revolução Libertadora na referida universidade e o movimento estudantil reformista. Esta tarefa será realizada com base na análise de várias fontes documentais e entrevistas a diferentes atores que fizeram parte deste processo.