(untitled) (Quinto Sol, 2022)
Este artigo analisa os projetos legislativos de reforma prisional apresentados à Câmara dos Deputados durante as primeiras presidências radicais (1916-1930). A multiplicidade de iniciativas realizadas por legisladores de diferentes correntes políticas para reorganizar o sistema prisional contribuiu para evidenciar a urgência com que as instituições punitivas devem ser abordadas. Reconstrói-se o contexto em que estes projetos foram enquadrados, os problemas que procuraram resolver, as suas especificidades, bem como as coincidências e divergências que apresentaram. Desta forma, restabelece-se a importância do Parlamento no processo de reforma prisional na Argentina.