(untitled) (Quinto Sol, 2021)
Neste artigo analiso a aliança obreira-estudantil na cidade de Córdoba, Argentina, durante a década de sessenta. Argumento que a aproximação entre os obreiros e estudantis não só se construiu a través dos vínculos políticos e sindicais, mas também pelo seu relacionamento cotidiano já que a classe obreira não estava isolada em relação aos estudantes e à comunidade. Esta união evidenciou-se em novedosa experiências educativas e laços familiares e de vizinhança que habilitaram uma sociabilidade em comum. Com esta ideia, exploro a participação dos obreiros nessas experiências que foram parte dos processos de transformação social abertos a partir dos anos cinquenta e que os considero como facilitadores de conexões adicionais com os estudantes.