(untitled) (Quinto Sol, 2020)
El artículo estudia el proceso de selección de candidatos a diputados nacionales por el peronismo en cuatro elecciones sucesivas, desarrolladas en 1946, 1948, 1951 y 1954 en el escenario constituido por la provincia de Buenos Aires. Se analiza, en cada caso, el grupo dirigente que controló el proceso selectivo, las normas formales o informales prevalecientes y los criterios o lógicas que presidieron el proceso. El trabajo se inscribe en líneas actuales de investigación en relación con el primer peronismo, tanto la que subraya el papel de los dirigentes de segunda línea como la que privilegia el estudio de la política provincial. Se aporta al conocimiento empírico del personal político peronista y a la discusión sobre la dimensión organizativa de este movimiento.