El rol de la Cruz Roja de la Juventud en América Latina como parte del movimiento sanitario internacional (1918-1950) (Quinto Sol, 2020)
Terminada la Primera Guerra Mundial, se consolidó un movimiento internacional con el objetivo de impulsar reformas sanitarias. Este trabajo analiza la Cruz Roja de la Juventud, como una de las organizaciones que se sumó al mencionado movimiento desde una lógica diferente a la de otras organizaciones. En este caso, se trata de una mirada sociocultural sobre el accionar de los jóvenes en las tareas de promoción de la salud de base comunitaria, prestando especial atención a las metodologías y técnicas participativas destinadas a difundir los “programas de educación para salud” en las sociedades latinoamericanas.
Keywords: juventud; Cruz Roja; salud comunitaria; salud global