(untitled) (Quinto Sol, 2013)
Este trabajo se enfoca en el estudio de un tipo particular de inserción voluntaria de alógenos –los aindiados– en parcialidades indígenas durante las décadas de 1820 y 1830, etapa en la cual se produjo el ingreso y el asentamiento masivo en la región pampeana de grupos provenientes de la Araucanía. Se revisará su génesis extra-regional y se examinará en particular el caso de Juan de Dios Montero y su compañía.