(untitled) (Quinto Sol, 2026)
Este artigo apresenta os resultados preliminares de um projeto-piloto realizado entre abril e novembro de 2022, cujo objetivo foi introduzir e avaliar o uso da ferramenta Narrativas do imagineRio por professores que atuam na cidade do Rio de Janeiro. O Narrativas é uma ferramenta aberta e gratuita para escrever histórias baseadas em mapas, que permite envolver os alunos na geografia histórica da cidade por meio do atlas interativo da plataforma imagineRio. O estudo analisou propostas pedagógicas que utilizam a geolocalização como recurso para aproximar os alunos do espaço geográfico e relata a recepção inicial dos participantes do projeto piloto, bem como os usos potenciais da ferramenta em suas metodologias de ensino e aprendizagem.