(untitled) (Quinto Sol, 2022)
En este trabajo se analizó la producción intelectual de uno de los actores políticos destacados dentro del peronismo en las décadas de 1970 y 1980: Ítalo Argentino Luder. Concretamente, se examinó su propuesta de desarrollo y de política exterior argentina que evidencian elementos propios de la corriente nacional territorialista irredentista en convivencia con un perfil integracionista del espacio latinoamericano. La hipótesis que guía este artículo es que Ítalo Luder, a través de sus discursos y publicaciones, fue forjando un proyecto de desarrollo nacional enmarcado dentro del espacio latinoamericano basado en la convivencia pacífica de las naciones que responde a sus concepciones geopolíticas no confrontativas.