Expandindo nossas salas de aula: metáforas, dissidência e migrantes (Praxis Educativa, 2026)
Este artigo propõe uma explicação para a relevância da concepção de salas de aula ampliadas com base nas artes. Para tanto, recorre a autores que ocupam posição central no campo da educação (Dewey, Greene, Camilloni, Litwin,Augustowsky, entre outros) e ilustra seu argumento com um conjunto de experiências envolvendo professores, alunos e graduados em Letras e Artes. Ao longo do artigo, incorpora fragmentos de textos literários, culminando em uma reflexão metaanalítica sobre a prática do ensino, a natureza e a escrita.
Keywords: pesquisa narrativa; educação; salas de aula ampliadas; práticas; artes