A didática é uma disciplina desafiada por contextos culturalmente dinâmicos e diversos (Praxis Educativa, 2023)
Este dossier analiza a la didáctica como  un constructo académico sociocultural e histórico, especialmente, dinámico y controvertido, que pone en tensión mandatos fundacionales hegemónicos y perspectivas otras de estudio, análisis, discusión para nuestros tiempos y territorialidades.