Querer ser professor em tempos de fobia conservadora: perspectivas de alunos de um corpo docente do Partido San Martín (Praxis Educativa, 2021)
Este artigo descreve os significados do trabalho docente em contextos precários na visão de alunos de um corpo docente do Partido San Martín. Ter-se-á como hipótese que, nas condições sociais de incerteza do trabalho docente, hoje é uma opção não só formar mas apostar neste trabalho como terreno que possibilita a resposta a práticas e discursos que, em tempos de fobia conservadora, aprofundam as desigualdades sociais e educacionais. O estudo é desenvolvido por meio de uma proposta metodológica qualitativa exploratória por meio de entrevistas em profundidade realizadas de 2018 até a presente data com alunos do primeiro e quarto ano do corpo docente. Alguns dos resultados que se apresentam indicam que os seus desejos em relação ao ensino são produzidos para responder a uma necessidade, de fazer algo pelo lugar onde vivem, mudar algo, ter algum tipo de reconhecimento e poder transmitir conhecimentos para que os alunos possam ficar felizes ou esquecer por um momento as tristezas do dia-a-dia.