La mediación tecnopedagógica para la formación profesional de psicólogo: una experiencia de diseño educativo (Praxis Educativa, 2020)
Se examina la experiencia de aprendizaje que estudiantes de psicología tuvieron mediante un entorno semipresencial para enseñar y aprender. Se trata de un estudio de diseño educativo tecnopedagógico, donde se configuraron una serie de recursos y actividades digitales de enseñanza-aprendizaje para el desarrollo de las competencias para aprender a aprender y el diseño de entornos personales para aprender mediados por TIC. Se destaca el uso de e-portafolio como estrategia integradora de todo el diseño de intervención. El contexto fue la asignatura de Teoría Sociocultural, impartida en el cuarto semestre de la licenciatura en Psicología, en la Facultad de Psicología de la UNAM. Los resultados indican que la mediación tecnopedagógica es un recurso altamente enriquecedor en la formación profesional del psicólogo.