Experiências migratórias de estudantes universitários. Estudo qualitativo na Universidade Nacional de Córdoba (UNC) (Praxis Educativa, 2019)
O artigo tem como principal objetivo compartilhar as construções analíticas sobre os processos migratórios dos estudantes universitários da Universidade Nacional de Córdoba (Argentina) aqueles que s deslocam do interior da província ou de diferentes pontos do país para realizar suas carreiras de ensino superior na cidade de Córdoba. Pretende-se poder descrever e interpretar as experiências vividas pelos estudantes a partir da migração e durante os dois primeiros anos de chegada a esta cidade com o fim de reconstruir os sentidos outorgados a tais experiências e analisar o processo de integração ao novo espaço social. Trata-se de u estudo qualitativo no qual recuperam-se relatos de vida dos estudantes da Faculdade de Filosofia e Humanidades.  Compartilham-se também, nesta oportunidade, algumas descrições e interpretações elaboradas sobre as dimensões analíticas como espaço, tempo, vínculos e aspectos que mudam muito a partir da migração.
Keywords: migração interna; estudantes; educação superior; análise qualitativo