(untitled) (Praxis Educativa, 2014)
Los beneficios sociales y derechos otorgados por el estado de bienestar están siendo desmantelados por las fuerzas del neoliberalismo. Por ese motivo los educadores necesitamos desarrollar formas de pedagogía crítica capaces de desafiarlo. Una pedagogía crítica como proyecto de democracia insurrecta que pueda analizar las relaciones entre conocimiento, autoridad y poder, comprometida en la responsabilidad de los docentes como intelectuales públicos, a favor de una esperanza educada que ofrece el conocimiento crítico ligado a un cambio social democrático.