(untitled) (Praxis Educativa, 2026)
O presente artigo busca analisar o valor que os jovens estudantes de escolas secundárias públicas da cidade de La Plata, província de Buenos Aires, atribuem à afetividade em relação às formas de abordagem e implementação da Lei Nacional de Educação Sexual Integral nº 26.150 e da Lei Provincial 14.744. Pretende-se identificar os limites e alcances na construção de intervenções centradas na convivência e em situações de sofrimento no contexto escolar, com foco no eixo de valorizar a afetividade. Observa-se que as práticas configuradas à luz desse enunciado têm implicações nas trajetórias afetivas e biografias escolares. Em seus testemunhos, os estudantes compartilham experiências cotidianas que evidenciam a relevância assumida pela dimensão relacional, de vínculos e afetiva na escola.