(untitled) (Praxis Educativa, 2025)
O objetivo deste artigo é expor alguns problemas sérios com os planos do governo Trump de desmantelar o Departamento de Educação sob o olhar atento do Projeto 2025, um projeto para uma reformulação radical do governo com base em ideias tão perigosas quanto destrutivas. Esta é uma obsessão de longa data, e dar-lhe forma seria semelhante a atear fogo aos fundamentos da educação americana e deixaria cicatrizes nos alunos, nas escolas e na própria alma do aprendizado. Será que o governo conseguirá, em última análise, derrubar o Departamento de Educação? Qual será o foco da resistência? Palavras-chave: Departamento de Educação, educação pública, ideologia, doutrinação