(untitled) (Praxis Educativa, 2025)
O objetivo da redação é realizar uma análise do funcionamento da Universidade a partir de sua atenção às funções da Extensão. O que nos interessa propor é uma alternativa ao desenvolvimento das atividades da instituição para que uma combinação com a Filosofia da Libertação possa ser realizada como exercício, enquanto a criação de vínculos com a comunidade ocorre pela valorização de todas as vozes que participar. Para isso, propomos uma descolonização da universidade para poder construir uma instituição que funcione e esteja vinculada como um diálogo de saberes. Este escrito é resultado das reflexões que surgiram após a conclusão do Diploma de Pós-Graduação e Extensão denominado “Filosofia e História da Libertação. Modelos de conhecimento libertacionista”, pois ali se via claramente que um futuro diferente da universidade é possível.