(untitled) (Praxis Educativa, 2023)
Em sua institui ao, as sociedades criam sua própria temporalidade ao emergir da alteridade e da diferen a, implicando nao apenas seu presente, mas também o projeto de futuro dessas sociedades e de seus indivíduos. No entanto, coma expansao do capitalismo neoliberal que leva a um esvaziamento do passado, o tempo presente se constituí como um tempo único e infinito, comprometendo o projeto de futuro que a sociedad e ofereceria aos su jeitos. A partir desta perspectiva e do que os jovens mexicanos propoem sobre seus futuros, o artigo reflete sobre o pro jeto que a sociedad e contemporánea oferece aos e as jove ns, que em seus processos de constitui ao buscamos significados imaginários que a sociedade lhes oferece, para moldar-se como sujeitos e articular seus desejos em projetos de futuro com um futuro.