(untitled) (Praxis Educativa, 2023)
O objetivo deste artigo é descrever o processo de transferência do Sistema de Informação e Monitoramento da Previdência (doravante SIS-BP) nas escolas secundárias da região de Tarapacá, norte do Chile. Em primeiro lugar, são expostos os fundamentos teóricos e contextuais sobre o bem-estar psicológico na educação e na transferência no contexto escolar chileno. Em segundo lugar, seguindo o modelo de transferência de Bozeman, descreve-se o processo de transferência do SIS-BP realizado com as escolas. Ao final, refletimos sobre as implicações da transferência das ciências sociais para o contexto educacional a partir da experiência do SIS-BP.