(untitled) (Praxis Educativa, 2022)
Neste artigo apresentamos resultados de uma linha de pesquisa voltada para a análise de trajetórias educacionais e processos de acessibilidade ao ensino médio de jovens de setores vulneráveis da cidade de Córdoba. Entendendo que a análise e avaliação das diretrizes relacionadas à acessibilidade educacional durante a pandemia devem considerar especialmente as visões, experiências e significados de sua população-alvo, analisamos um corpus de entrevistas com jovens realizadas em uma escola secundária durante o mês de maio de 2021. Nossos resultados indicam a centralidade que as ações hospitalares desenvolvidas pelos agentes escolares adquirem para os jovens e o seu papel fundamental no sustento da sua escolaridade. No entanto, também percebemos alguns enunciados marginais assumindo uma postura crítica em relação à qualidade do aprendizado e às estratégias implementadas, fornecendo elementos significativos para refletir sobre a continuidade pedagógica em pandemia em um sistema educacional fragmentado.