(untitled) (Praxis Educativa, 2022)
investigação vinculada, neste texto sistematizo parte da trajetória de trabalho acadêmico na Universidade Veracruzana Intercultural sede Grandes Montanhas (UVI-GM), entre os anos 2010 e 2021, que enlaçam essas perspectivas. Este trabalho, tem-se concentrado em nossas funções substantivas: docência, impulso de atividades para a formação integral estudantil, direção de trabalhos recepcionais, tutorias, palestras e apresentações, assim como configuração e implementação de programas formativos e institucionais. Também, a vinculação com atores comunitários e organizações da sociedade civil tem possibilitado acompanhar e canalizar a estudantes para a atenção frente a casos específicos. O contexto derivado da pandemia por COVID-19 tem implicado também a atualização e reinvenção destas atividades.