Museos y la formación docente en artes: pasados/presentes en revisión (Praxis Educativa, 2026)
¿Qué tipo de museos tenemos y qué tipo de museos queremos? ¿Qué enfoques para la formación del profesorado de arte se necesitan con urgencia para revisar ciertos proyectos museísticos? Estas son las preguntas que inspiran las reflexiones presentadas aquí. El artículo parte de una perspectiva histórica con el objetivo de contextualizar los proyectos museísticos y la importancia y urgencia, en el ámbito de la formación del profesorado de arte, de revisar estas ideas. En la última parte, se presentan experiencias en la formación artística como una forma de crear territorios de significado para prácticas compartidas.
Keywords: museos de arte; formación del profesorado de arte