Tramas para pensar el compromiso con la formación docente (Praxis Educativa, 2026)
En diciembre de 2025 iniciamos la celebración de los 30 años de nuestra revista, en un tiempo de mucha crueldad donde la situación de las personas, de la educación pública, de la ciencia y el sistema universitario nacional se agrava con una la principal pretensión de poner en jaque lo público de las políticas con relación a la vida, la salud, la educación. No obstante cada quien desde su lugar seguimos resistiendo. En nuestro caso profundizar el sentido de la educación como acto político en tanto favorece la construcción de sujetas/os que puedan comprender el mundo e intervenir en él. Desde ese lugar  proponemos analizar y valorar la escuela y la universidad como espacio de poder y de práctica informada y volver la mirada sobre los espacios de formación.
Keywords: formación docente; educación superior; acto político; investigación educativa