Estudiantes adultos y sus representaciones sociales acerca de la escuela secundaria de adultos: una exploración utilizando la técnica de grupos de enfoque / Adult students and their social representations about adult high school: an exploration using the (Praxis Educativa, 2017)
Se presentan los resultados de cinco grupos focales realizados con estudiantes de la Escuela Secundaria de Adultos (ESA) para relevar y caracterizar sus intereses para  asistir a esa institución. Se exploran sus Representaciones Sociales (RS) acerca de la función social y personal de la ESA. Como primera aproximación a la problemática, a partir del análisis de las transcripciones de los grupos focales implementados y del  software ATLAS.ti®, se realizó una categorización inductiva de las respuestas. Los  resultados indican que las RS identificadas no permiten a estos estudiantes analizar críticamente si la escuela los encamina a conseguir sus objetivos. Los resultados  constituyen insumos para realizar una encuesta. También indican la necesidad de  considerar a los intereses y a las RS de los adultos entre los factores que se deben tener en cuenta para repensar la ESA.
Keywords: escuela secundaria de adultos; categorización; representaciones sociales