El Departamento de Extensión Universitaria. Una huella sin inventario en la historia de la Educación Popular y de la Educación de Jóvenes y Adultos en Argentina / The Department of University Extension: a track without inventory in the history of Popular (Praxis Educativa, 2017)
En el artículo presentamos avances de una investigación cuyo objeto de estudio se  focaliza en el proyecto político-pedagógico y las acciones de educación popular con  Jóvenes y adultos del Departamento de Extensión Universitaria (DEU) que funcionó  en la Universidad de Buenos Aires, entre los años 1956 y 1966.El Departamento de Extensión Universitaria se propuso articular la Universidad con el pueblo. El foco de  sus acciones estuvo en la Isla Maciel. Allí, durante diez años, se desarrollaron acciones educativas, sanitarias y asistenciales que tuvieron como objetivo solucionar los problemas de los habitantes de la Isla, a partir de un trabajo conjunto entre la universidad y la comunidad
Keywords: Educación de adultos; Extensión Universitaria; Educación Popular; Universidad de Buenos Aires; historia de la educación