(untitled) (Praxis Educativa, 2026)
En este artículo presentamos un relevamiento de las propuestas de Formación Docente Continua (FDC) en Educación Ambiental (EA) y de los organismos que intervienen en su desarrollo. Nuestro análisis se restringe al período 2021-2025 (entre la sanción de la Ley de Educación Ambiental Integral y el presente) y a propuestas que tuvieron o bien un alcance nacional, o bien uno regional (en tanto abarcaron a dos o más provincias). Incorporamos también a nuestro análisis referencias puntuales a propuestas de FDC en EA desarrolladas en las provincias de Santa Fe y Mendoza, a los fines de ejemplificar algunos aspectos específicos del análisis. Como principales resultados del estudio se propone que la oferta de FDC en EA es promovida y desarrollada por un abanico amplio y heterogéneo de organismos, no siempre vinculados a ámbitos educativos, que expresan alianzas público-privadas y que evidencian la mercantilización de la FDC en nuestro país.