(untitled) (Praxis Educativa, 2026)
Las Tecnologías de la Información y Comunicación (TIC) se han convertido en una de las herramientas didácticas más recurrida en el ámbito de la educación. Dentro de este marco se centra el presente trabajo de investigación, que tiene como objetivo principal analizar los posibles beneficios de los dispositivos móviles como herramientas digitales didácticas dentro de las aulas de secundaria. Se ha llevado a cabo un estudio con enfoques cuantitativo y cualitativo con la encuesta como herramienta de recopilación de datos. La muestra se compone de 45 docentes de centros educativos públicos, privados y concertados de la etapa de Educación Secundaria de la provincia de Alicante. En los resultados se puede observar que los docentes afirman estar preparados y desean utilizar las TIC en sus asignaturas, pero en la mayoría de las ocasiones los alumnos no disponen de herramientas ni capacidad suficiente para utilizarlas de forma correcta dentro de las aulas.