(untitled) (Praxis Educativa, 2025)
El propósito del artículo es exponer algunos problemas graves con los planes que tiene el gobierno de Trump en relación al desmantelamiento del Departamento de Educación bajo la mirada vigilante del Proyecto 2025, un plan de acción para una re-imaginación radical de gobierno basada en ideas tan peligrosas como destructivas. Esta es una obsesión de larga data y que darle forma sería similar a prender fuego los fundamentos de la educación estadounidense y dejaría cicatrices en los estudiantes, en las escuelas y en el alma misma del aprendizaje. El gobierno tendrá éxito finalmente en derrumbar al Departamento de Educación? ¿Cuál será el lugar de la resistencia? Palabras claves: Departamento de Educación, educación pública, ideología, adoctrinamiento