(untitled) (Praxis Educativa, 2025)
Este artículo presenta los resultados de una investigación cualitativa llevada a cabo en la ciudad de Bahía Blanca, con estudiantes egresados del CENS 463 (emplazado dentro del penal de Villa Floresta) y que además habían recuperado la libertad ambulatoria. En él se plasman tanto las voces de los sujetos en relación a la educación en situaciones de privación de la libertad y proyectos de vida, como las categorías de análisis que emergieron a partir de ellas: la escuela reparadora, las tramas vinculares que sostienen los nuevos proyectos, la capacidad para hacer, y los derechos vulnerados. El artículo finaliza con una discusión en torno al concepto de reinserción social y nuevas propuestas de avance.