(untitled) (Praxis Educativa, 2023)
En el presente texto, abordaremos una serie de reflexiones acerca de las distancias y proximidades en las concepciones de cuerpo, corporeidad y sí misma/o, intentando llegar a delinear un posicionamiento sobre el tema. Este trabajo no es un aporte a la fenomenología, ni siquiera es estrictamente deudor de ella;. Constituye apenas un intento incoherente/insurrecto/caótico/irreverente de expresar un posicionamiento singular y subjetivo que posee ramificaciones en espacios aparentemente alejados del campo académico y distantes entre sí, tales como: la baja tasa de finalización de tesis y tesinas en las carreras de posgrado, la activa resistencia a morir por parte del dualismo en el mundo académico, la formación de docentes, la dimensión ética de la evaluación y la vida misma.