Emociones y sesgos implícitos en el derecho. ¿Fenómenos similares? : Un abordaje desde distintas teorías. (Perspectivas de las Ciencias Económicas y Jurídicas, 2023)
En el presente trabajo se desarrollan tres teorías de las emociones, y las críticas que se le realizan, para luego evaluar si es posible trazar similitudes analíticas entre las emociones y los estudios sobre sesgos implícitos, en términos de definición de ambos fenómenos y de consecuencias prácticas sobre la responsabilidad por las acciones emocionales o sesgadas.