VIABILIDADE DA FINTECHS COMO COMPLEMENTO AO ATUAL SISTEMA FINANCEIRO (ARGENTINA, 2017) (Perspectivas de las Ciencias Económicas y Jurídicas, 2018)
É fundamental entender o sistema financeiro como meio de intermediação no mercado monetário. Se uma pessoa guarda dinheiro em sua casa, ele não poupa como acredita, mas ele retira dinheiro da economia. O problema do volume de poupança na Argentina é explicado tanto pela exclusão financeira quanto pela falta de confiança das pessoas elegíveis para entrar no sistema bancário. Novos produtos e serviços técnico-financeiros baseados no uso do dinheiro eletrônico permitem, nesse contexto, alcançar mudanças quantitativas e qualitativas na poupança nacional, respectivamente, por meio de modelos transformativos e aditivos. Embora o ecossistema de fintech seja amplo, o foco nos meios de pagamento é baseado no fato de que existem histórias de sucesso em muitos países, incluindo a América Latina, tendo assim o potencial na Argentina de reduzir a demanda por dinheiro pela população e mantendo o dinheiro no sistema financeiro.
Keywords: sistema financeiro; salvar fintech; dinheiro eletrônico; meios de pagamento.