(untitled) (Perspectivas de las Ciencias Económicas y Jurídicas, 2024)
Esta pesquisa se concentra na análise do impacto da motivação da equipe no ambiente de trabalho em uma organização pública em com[1]paração com uma organização privada na cidade de Santa Rosa. A importância dos recursos humanos para uma organização dá relevância a um estudo sobre as motivações que levam os indivíduos a realizar seu trabalho. Assim, esta pesquisa constitui uma fonte de informação, permi[1]tindo que gerentes e diretores tenham um conhecimento interno da enti[1]dade, para aprimorar decisões e realizar melhorias que contribuam para a satisfação no trabalho e o comprometimento organizacional com base nas expectativas dos funcionários. Além disso, a abordagem desses conceitos de forma comparativa nos permite ter uma visão ampla e abrangente do assunto. O trabalho realizado, do tipo descritivo e de análise mista, qualitativa e quantitativa, baseia-se em técnicas de coleta de material bibliográfico em suporte virtual, observação participante, entrevistas e pesquisas.