(untitled) (Perspectivas de las Ciencias Económicas y Jurídicas, 2020)
Este artigo pretende apresentar sucintamente os resultados da pesquisa realizada no âmbito da dissertação de mestrado em Administração de Empresas. Especificamente, o objetivo da pesquisa foi investigar o conhecimento dos produtores agrícolas de Salta sobre os acordos internacionais relacionados à exportação, assinados pela Província de Salta entre 2003 e 2015 e que uso eles fizeram deles. A partir daí, foi analisado o impacto desses acordos nas exportações da província. Para chegar a esse ponto, foi necessário descrever o arcabouço jurídico institucional e econômico em que esses acordos foram concluídos e estudá-los à luz das teorias internacionais de negociação. A análise documental por categorias foi utilizada como ferramenta metodológica, bem como entrevistas e análise estatística, como suporte empírico às afirmações feitas no trabalho. Os resultados obtidos também permitiram identificar o perfil da gestão internacional da província no período delimitado pela investigação. As conclusões a que chegaram indicam que o conhecimento desses instrumentos é escasso e que a natureza geral que eles têm geralmente dificulta sua operacionalidade, por isso é necessário que sejam acompanhados de ações e medidas concretas relacionadas ao suprimento exportável da provincia.