(untitled) (Perspectivas de las Ciencias Económicas y Jurídicas, 2019)
Se existe uma sucursal no direito privado em geral e no direito civil em particular quando os seus institutos foram predominantemente considerados de ordem pública, tem sido o direito da família, ou - se preferir e em reconhecimento das várias formas de família - das "famílias". Refletindo isso, em decimonónicos códigos -da nosso Código Civil Velez Sarsfield não foi excepção e, mesmo depois de suas sucessivas reformas, as regras do direito da família estavam fora do âmbito da autonomia e ambos, da possibilidade de as partes auto-regularem suas relações. Mas a sociedade tem vindo a mudar, exigindo o reconhecimento de "outras formas de vida familiar", criando uma mudança de paradigma que resulta em uma tendência para a privacidade e / ou autonomia "e, portanto, a uma inversão da ordem público, onde as questões familiares são mais privadas do que públicas. Sobre este ponto, estamos interessados em esta oportunidade para analisar a relação entre estes princípios nas relações afetivas, no entendimento de que ambos refletem uma crescente prevalência de autonomia.