(untitled) (Perspectivas de las Ciencias Económicas y Jurídicas, 2018)
Nas sociedades em que prevalece o mercado livre, é inevitável a cooperação social. Pode-se concordar com Hobbes e Marx, em que a cooperação é um valor de natureza utilitarista de princípios, de modo que, através dela, o processo de produção de riqueza é configurado. Concebido o ponto nodal do liberalismo como o encontro de interesses bem compreendidos, é possível entender as preferências como produto de ações individuais que conseguem dar sentido ao cálculo econômico racional na presença da cooperação social. A tarefa então deste artigo será expor da leitura dos autores em questão, um elo entre a cooperação social e a sociedade de troca.