(untitled) (Perspectivas de las Ciencias Económicas y Jurídicas, 2018)
Este artigo tem como objetivo descobrir alguns pontos que nos permitem compreender a natureza e as principais características da Reforma Universitária de 1918, fora do seu enfoque acadêmico e dentro da Universidade. Aqui são resgatadas seis chaves para definir e explicar a natureza e aspectos políticos e sociais, e até ideológicos, como a transformação produtiva na Argentina e Córdoba, especialmente, o espírito latino-americano de 1918, a bifacialidade de Córdoba, o fator político, o fundo provincial e a tradição liberal cordobesa.