(untitled) (Perspectivas de las Ciencias Económicas y Jurídicas, 2017)
El presente trabajo pretende analizar la historia del surgimiento del derecho humano al agua y su consagración normativa -a nivel internacional-, y desde ese punto de partida, se busca abordar la larga lucha del pueblo y Gobierno de la Pampa, sobre el derecho que les asiste en el uso compartido de las aguas de un río interprovincial.