(untitled) (Perspectivas de las Ciencias Económicas y Jurídicas, 2017)
El presente trabajo ha tenido por objetivo identificar las transformaciones que ha experimentado la familia como elemento natural y fundamental de la sociedad producto de su adaptación al contexto socio-cultural en el que se desenvuelve. Un factor influyente de este cambio paradigmático, objeto de análisis en el presente artículo, fue el reconocimiento de los niños, niñas y adolescentes como sujetos de derechos concretos, materializado legislativamente a partir de la sanción de la Convención sobre los Derechos del Niño. Dicha Convención resulta imperativa para aquellos Estados que la han ratificado, estando obligados en sus sistemas nacionales de promoción y protección a garantizar el derecho de los niños, niñas y adolescentes a ser cuidados en un ámbito familiar y comunitario, sin ser objeto de injerencias y discriminación por el modelo familiar que le ha brindado un adecuado acogimiento