(untitled) (Perspectivas de las Ciencias Económicas y Jurídicas, 2018)
En el presente trabajo he tratado de sintetizar los aspectos más salientes de la ley provincial 2.624, la cual declara de interés provincial la restauración y conservación y aprueba el ordenamiento territorial de los bosques nativos de la Provincia de La Pampa. Debido a la reciente entrada en vigencia de la norma, consideré atinado analizar los antecedentes jurídicos provinciales surgidos desde la promulgación de la ley nacional 26.331, ya que esta última norma imponía a las provincias la obligación de elaborar el ordenamiento territorial de los bosques nativos en el plazo de un año a partir de su entrada en vigencia. Asimismo he abordado las cuestiones de competencias que surgen inevitablemente al iniciar el tratamiento de normas jurídicas cuyo objeto es regular los recursos naturales y consecuentemente la protección del medio ambiente y las disposiciones constitucionales que regulan la materia en cuestión.