La protección de los datos personales en las sentencias de la Corte Suprema de Justicia de la Nación (Perspectivas de las Ciencias Económicas y Jurídicas, 2026)
En un sistema global en el que la información personal se ha convertido en un recurso invaluable, la protección de datos es una prioridad en las agendas internacionales ante el avance del big data, la minería de datos y la consecuente violación de derechos. Este trabajo propone mostrar tendencias, patrones y posibles deficiencias en la protección de datos personales, a través del análisis de sentencias de la Corte Suprema de Justicia de la Nación.
Keywords: datos personales; derecho al honor; privacidad; derecho a la intimidad; buscadores; derecho a la información; derecho a la libertad de expresión