(untitled) (Perspectivas de las Ciencias Económicas y Jurídicas, 2024)
El presente trabajo fue confeccionado en el marco de la Adscripción en la cátedra “B” de Derecho Público Provincial y Municipal en la Universidad Nacional de Córdoba. Durante el transcurso de este período se incursionó en las profundidades del estudio del federalismo y las disputas competenciales entre los distintos niveles de gobierno. En este ensayo se vuelcan las principales discusiones que giran en torno al derecho de tránsito y, en particular, se analizan las potestades municipales a la hora de expedir la licencia nacional de conducir. En especial, la investigación se centra en los argumentos expuestos en el fallo “Ananía” del Superior Tribunal de Justicia de la Provincia de La Pampa.