(untitled) (Perspectivas de las Ciencias Económicas y Jurídicas, 2022)
Existe un gran aporte específico positivo a la enseñanza del derecho de las disciplinas de la Ética, los valores humanistas que propone la Carta Encíclica Laudato Si respecto de una ecológica integral en la latitud de sus conceptos, la equidad intergeneracional, y demás valores impuestos en los Objetivos del Desarrollo Sostenible ODS (Naciones Unidas) y la disciplina de los Derechos Humanos. Sin embargo se presenta como imprescindible desarrollar entrenamientos prácticos en todos los aspectos relativos al tema Derechos Humanos, Objetivos del Desarrollo Sostenible, el concepto de Ecología Integral y de equidad intergeneracional, así como la modificación de los Programas de estudio para producir la ampliación de la cantidad de horas para incluir estos temas, ya que la interconexión entre algunos de ellos no es detectada en algún porcentaje importante del alumnado.