(untitled) (Perspectivas de las Ciencias Económicas y Jurídicas, 2018)
En este artículo se comenta la reciente Recomendación General n° 35 (en adelante RG 35) del Comité de la Convención sobre la Eliminación de todas las formas de discriminación contra la mujer. A través del análisis de numerosos documentos se pretende mostrar la manera en que la legislación internacional se va modificando, complementando y adaptando a las cambiantes manifestaciones, múltiples formas y modalidades de la violencia contra las mujeres. El dinamismo del fenómeno de las violencias contra las mujeres y su persistencia ha hecho que distintos órganos de tratado también establezcan como prioridad la lucha contra todas las formas de discriminación y violencias contra mujeres y niñas, algunos de los cuales analizamos conjuntamente con la reciente recomendación, en especial los informes y observaciones formulados a nuestro país. Ello se debe a una cada vez más profunda convicción del carácter integral, no regresivo, interdependiente e indivisible de los derechos humanos.