(untitled) (Perspectivas de las Ciencias Económicas y Jurídicas, 2018)
En el presente trabajo se aborda la temática de la Función de Asesoramiento, que desarrollan los relatores abocados al Control Posterior de las operaciones nanciero-patrimoniales, que realizan los Administradores de Bienes y Caudales Públicos para llevar adelante su gestión. Dicho enfoque tiene por substancia vislumbrar un equilibrio entre relator y entes fiscalizados, a través del proceso de comunicación -de una escucha activa-, un ideal de colaboración, coordinación y trabajo en equipo. Concatenando cada uno para el logro de una función de asesoramiento eficaz a fin de coadyuvar en una mejora de la calidad de las cuentas públicas y teniendo muy presente las capacitaciones en torno a la gura de relator en cada Organo de Control Externo. Para alcanzar este ideal, el autor define en la Parte I, conceptos afines al asesoramiento, en la Parte II, enuncia sugerencias para el logro de una función de asesoramiento eficaz, y finalmente en la Parte III, arriba a conclusiones de tipo general aplicables a los Organos de Control Externo.