LA FINANCIACIÓN DE LOS PLANES DE NEGOCIOS EN LAS PyMEs (Perspectivas de las Ciencias Económicas y Jurídicas, 2018)
Nuestro país posee una altísima tasa de nacimiento de emprendimientos tanto productivos, como comerciales y de servicios. Una de las cuestiones que afectan el futuro desempeñoy supervivencia de los mismos es la elección de las mejores alternativas de financiamiento. En este trabajo se analizan las opciones vigentes en la actualidad (operaciones bancarias, factoring, leasing, obligaciones negociables, etc.), desde las más tradicionales a las más novedosas, desde las más simples a las más complejas.El propósito es brindar a empresarios, emprendedores y profesionales un breve estudio de los canales más adecuados para cada caso. La elección final del mix de financiamiento dependerá de varios factores intra y extra organizacionales. No se incluyen los instrumentos de financiación del comercio exterior, que serán objeto de otro trabajo.