NORMAS DE PROTECCIÓN DEL AMBIENTE EN LA ACTIVIDAD MINERA DE LA PROVINCIA DE LA PAMPA (Perspectivas de las Ciencias Económicas y Jurídicas, 2018)
Con la sanción de la Ley Nacional 24.585, Ley de Protección Ambiental para la Actividad Minera, nace en nuestra legislación la primera norma ambiental destinada a un sectorespecífico de la actividad económica de nuestro país. La ley se sancionó considerando que cada provincia tenía una situación jurídico administrativa diferente. El presente trabajo pretendedemostrar de que forma La Pampa toma las normas del Código de Minería modificado y las plasma en su estructura administrativa para lograr su cumplimiento.